Akuakultur

Sebagai produsen akuakultur terbesar kedua di dunia, pertumbuhan produksi Indonesia diperkirakan akan terus berlanjut pada dekade mendatang karena permintaan untuk kenaikan seafood. Meskipun pertumbuhan budidaya penting bagi ketahanan pangan di masa depan, peran budidaya perikanan juga penting dalam menjaga pesisir dan ekosistem laut yang rentan terhadap degradasi.

Produksi akuakultur di Indonesia utamanya dibagi menjadi tiga kategori sesuai dengan karakteristik air: budidaya laut, budidaya air payau, dan budidaya air tawar. Keberlanjutan akuakultur dan ekosistem terkait bergantung, antara lain, pada spesies yang dibiakkan, sistem produksinya, dan intensitas metode produksinya.

Interaksi beberapa masalah — perencanaan tata ruang, zonasi pantai, pengembangan dan diversifikasi ekonomi serta ketahanan pangan — menyoroti perlunya kebijakan yang disinergikan untuk mengatasi tantangan yang dihadapi budidaya perikanan dengan lebih baik. Menjaga kebutuhan yang berbeda tetap sinergi sangat penting untuk pertumbuhan perikanan budidaya Indonesia yang berkelanjutan.

Wawasan

Dunia Kehilangan Hutan Primer Seluas Belgia di Tahun 2018

Ducimus molestiae veritatis est omnis ratione. Officia corrupti possimus assumenda aspernatur. Fuga iure voluptatem voluptatem.

18 April 2019

Ea omnis accusantium voluptatem aut impedit eius. Dolores nam ut est quaerat doloremque. Laborum dolorem harum animi numquam.

18 April 2019

Et libero laboriosam sit veniam eaque. Amet doloremque accusamus commodi sit magni. Deleniti minima amet aperiam eos.

18 April 2019